Resep Kue Basah Nagasari

Kue basah sering kita temukan sebagai dagangan, bagaimana resep kue basah untuk jualan? Baik resep kue basah tradisional maupun resep kue basah modern. Resep kue basah yang praktis umumnya resep kue basah yang menggunakan tepung beras atau resep kue basah dari tepung ketan. Ada juga yang menggunakan tepung terigu sebagai bahannya seperti sebagai contoh resep kue basah putu ayu.

Berikut kami sajikan resep kue basah nagasari sederhana

resep kue basah - nagasari

resep kue basah – nagasari

Bahan-bahan:

500 gram tepung beras

100 gram tepung kanji

1 butir kelapa, untuk santan

1 sendok gula pasir

Pisang raja yang sudah tua secukupnya

Daun pisang, untuk bungkus secukupnya

Cara membuatnya:

Pisang dipotong-potong, kira-kira 1 pisang jadi 4 potong

Campurkan kedua tepung tadi dengan santan yang sudah dihangatkan terlebih dahulu, lalu diuleni sampai rata, terus masukkan gula dan garam

Daun pisang digulung, taruhlah adonan dalam daun tadi dan tiap gulung diberi satu potongan pisang, kemudian dilipat perlahan agar tidak pecah. Lalu dikukus sampai matang, baru diangkat, dan dihidangkan jika sudah dingin.

3 thoughts on “Resep Kue Basah Nagasari

  1. Nice reading about you

    Thanks for visiting my blog. Be in touch. Browse through the category sections, I feel you may find something of your interest.

  2. Pingback: Resep Semur Tahu | Resep Inbox | Resep Masakan dan Kue

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s