Buah-buahan selain enak dimakan dan menyegarkan juga banyak manfaatnya bagi kesehatan, terutama jika buah tersebut dijus. Adapun manfaat jus buah tergantung dari jenis buah yang digunakan sebagai bahan jus tersebut.
Berikut kami sebutkan diantaranya manfaat jus buah dan kegunaannya:
- Menurunkan tekanan darah, seperti apel dan belimbing
- Mengatasi gangguan liver, seperti anggur dan markisa
- Mengatasi gangguan ginjal dan saluran kandung kemih, seperti kelapa dan nanas
- Mengobati asam urat, seperti buah naga
- Menanggulangi penyakit anemia, seperti alpukat dan jeruk bali
- Menjaga kesehatan mata, seperti delima dan terong belanda
- Mengendalikan penyakit diabetes melitus (terapi), seperti apel dan belimbing
- Mengobati gangguan batuk, seperti asam jawa dan salak
- Mengobati gangguan diare dan sakit perut, seperti bengkuang dan rambutan
- Menurunkan kadar kolesterol, seperti jambu biji dan pisang
- Sebagai antikanker, seperti jeruk keprok dan mangga
- Terapi kecantikan, seperti lengkeng dan bengkuang
- Menjaga kesehatan tulang dan gigi, seperti anggur
- Sebagai antivirus, seperti stroberi dan delima
- Meningkatkan fungsi saraf, seperti apel dan lengkeng
- Mengatasi gangguan sariawan, seperti semangka dan sirsak
- Meningkatkan daya tahan tubuh, seperti manggis dan markisa
- Mengatasi ganggunan demam, seperti pisang dan semangka
- Mengobati penyakit jantung dan stroke, seperti melon dan nanas
- Mengatasi infeksi , seperti pepaya dan nanas
- Sebagai antioksidan, seperti sirsak dan pir
- Melancarkan saluran pencernaan dan mencegah konstipasi seperti kiwi dan kesemek
Pingback: Resep Masakan Tradisional – Soto Betawi | Resep Inbox